Святитель Николай, Пароход-музей

352 reviews

Ploshchad' Mira, 1а, Krasnoyarsk, Krasnoyarsk Krai, Russia, 660049

www.kkkm.ru

+73912653484

About

Святитель Николай, Пароход-музей is a Museum located at Ploshchad' Mira, 1а, Krasnoyarsk, Krasnoyarsk Krai, Russia, 660049. It has received 352 reviews with an average rating of 4.7 stars.

Photos

Hours

Monday10AM-6PM
Tuesday10AM-6PM
Wednesday10AM-6PM
Thursday10AM-6PM
FridayClosed
Saturday10AM-6PM
Sunday10AM-6PM

F.A.Q

Frequently Asked Questions

  • The address of Святитель Николай, Пароход-музей: Ploshchad' Mira, 1а, Krasnoyarsk, Krasnoyarsk Krai, Russia, 660049

  • Святитель Николай, Пароход-музей has 4.7 stars from 352 reviews

  • Museum

  • "Пароход – музей «Святитель Николай» - Грузопассажирский речной пароход построен в 1886 году в городе Тюмени"

    "Исторический пароход, симбиоз коммунизма и царской России"

    "Понравилось всё =профи персонал, атмосфера, подход к делу"

    "Параходик то культовый"

    "Как здорово, что у нас в городе есть такие места! Очень интересный музей с огромной историей! Интересные экспозиции: Выставка телефонов, православные иконы, обстановка кают"

Reviews

  • Татьяна Доморадова

Пароход – музей «Святитель Николай» - Грузопассажирский речной пароход построен в 1886 году в городе Тюмени. Был в своё время самым быстроходным судном наЕнисее. Курсировал между Енисейском,Красноярском и Минусинском. На этом пароходе 1 июля 1891 года в Красноярск из села Берёзовского прибыл цесаревич Николай Александрович, будущий император РоссииНиколай II, (по словам сотрудников музея цесаревич был ранен и пароход использовали для более быстрой переправы будущего царя через Енесей). После Октябрьской революции 1917 года пароход был переименован в «Николай». В 1960 пароход был отправлен на кладбище кораблей. В 1970 году пароход был восстановлен. В настоящее время используется в качестве судна-музея. Площадь экспозиции 300 м².  Суда следует, зайти только по одной причини. Замечательные сотрудники музея не только расскажут вам всю историю парохода в красках, но и настоятельно порекомендуют вам посидеть в каюте капитана, посидеть за штурвалом, пусть пар из трубы и позвонить в сигнальный колокол.

  • A V G

Исторический пароход, симбиоз коммунизма и царской России. Фактически музей с строителями которые его любят и оберегают. Смотрите ли музея с радостью расскажут о путешествии Цецаревича и переправе через Енисей, о том как Ульянов Владимир направлялся на этом пароходе в Шушинское, о различных именах этого судна. С одинаковым придыханием расскажут о столь противоположных исторических личностях, побывавших на борту. Так же можно осмотреть и покои этих великих исторических личностей. На судне проходит выставка фарфоровых кукол, определённо привлечёт внимание и даже не искушенного посетителя. Билет для взрослых 100 руб.

  • Remont Mikrovolnovok (Ремонт СВЧ печей)

Понравилось всё =профи персонал, атмосфера, подход к делу. Погудеть в гудок = а что ещё детям надо. Можно б было чайную ещё добавить с коком или матросом с бородой-усами + баранки. И засиживаться особо не к чему и горяченького попить не плохо. На медни на концерте был, использовались элементы Арлазорова = зритель-участник, всем весело. В алмазном фонде наблюдал как французы пародируют служителей= сел на её место пока отошла и своим одногруппникам= но фотос но фотос = все ржут, а по сути это основное впечатление, вчерашний век.

  • Anatoly

Параходик то культовый. Место встречи парадоксов: troublemaker Ленин и golden child Цесаревич ходили по одним и тем же палубам в разные годы. Мы посетили его поздним тёмным вечером. Оставив по сотне на брата мы и рассчитывать не могли на такую доброжелательную экскурсию. Женщина, которая там работает прекрасно разбирается в своём деле. Показала нам каюты, меню царского отпрыска (сплошь изыски, конечно) дала подудеть) и позвонить в колокол, исполняющий все желания. Очень интересно.

  • Анна Кондрашова

Как здорово, что у нас в городе есть такие места! Очень интересный музей с огромной историей! Интересные экспозиции: Выставка телефонов, православные иконы, обстановка кают. Очень понравился персонал! Посоветуют, улыбнутся, подбодрят! Особенно это актуально, когда спускаешься по оооочень крутым лесенкам... Ну а летом там вообще одно удовольствие :) можно побродить по палубе и на минутку почувствовать себя на море :)

  • Ася Миро

Неожиданно для себя посетила этот музей) Просто шла мимо, смотрю, люди заходят... Я тоже зашла) Никто не продавал в тот момент билеты... Я подумала, что это день открытых дверей)) На параходе интересно, необычно! Конечно, такие места лучше с экскурсоводом посещать. Я же просто зашла во все открытые двери, поднялась на верхнюю палубу, сделала фото и видео... Надо как-нибудь на настоящую экскурсию туда сходить!)

  • Евгений Лукашенко

Этот пароход построенный в Тюмени, был самым быстроходным судном на Енисее. Курсировал от Енисейска до Минусинска. В 1927 году из него сделали буксируемую нефтеналивную баржу! А 1960 отправили на кладбище кораблей. Так бы и закончилась история этого корабля, но благодаря В.И. Ленину в 1970 году параход достали и отреставрировали. И теперь каждый может прикоснутся к этой истории.

  • Ирина Рождественская

Интересная и познавательная экскурсия. Вход взрослый 200 р., детский 150 р., при наличие пенсионных и студенческих удостоверений -150 р. Мы когда зашли на палубу парохода, на языке у всех сразу вспомнился легендарный "Титаник". В зимнее время очень холодно, но когда спустились вниз, мы отогрелись. Рекомендую для посещения-детям очень понравилось!

  • Александр Евтушенко

Музей интересный, но есть минусы: Большая часть помещения отдана под временные композиции не имеющие отношения к кораблю и его истории. Из плюсов это хорошее состояние корабля и интересный рассказ экскурсовода
День посещения
Будний день
Время ожидания
Ждать не пришлось
Рекомендуется бронировать
Нет

  • Alexandr Kirgizov

Музей расположен в корабле находящемся на плаву, хотя и на последний стоянке как говорят. Очень много интересных исторических экспонатов, уникальных и раритетных. Самое забавное что на это корабле в разное время перевозили Ленина в ссылку и императора Николая. Так же много экспонатов посвящено краеведческий тематике

  • Alexander Piranius

Маленькая, но душевная экспозиция. Сотрудники с душой и сопереживанием рассказывают о временах эпохи этого парахода. Детям очень интересно. В рубке можно дать сигнал паровым гудком и покрутить штурвал! А жмакнуть в рынду со всей дури, чтоб у мамки ухи заложило-это неописуемый детский восторг!!! Рекомендую

  • Гарик Гарик

Это интересно но не на 5! Гуляя по набережной заплатите 100р и прогуляйтесь по параходу 20 минут хватит. Судно полностью восстановлено. Оригинального почти ничего не осталось. Механизм движения тех времён но с другого судна и ведутся споры о количестве труб В любом случае это интересно. …

  • Исса Исаев

Ничем не интересный и непримечательный пароход. Паровая установка демонтирована, большинство помещений переоборудованы в экспозиционные. В общем исключительно для любителей коммунистического наследия. Поскольку на нем когда то Ленина везли в ссылку в очень комфортных условиях.

  • Сергей Волков

Это замечательный и красивый музей. На этом пароходе бывали и цесаревич Николай - будущий император Николай II, и вождь революции - Владимир Ленин. Особую красоту придает могучий Енисей, по которому ранее и ходил пароход святитель Николай. Очень рекомендую ходить с детьми!

  • Елена Федотова

Интересное и необычное место для экскурсий. Почти во все комнаты можно войти и все посмотреть; пара камнат закрыты, можно посмотреть только через стекло. Цена экскурсии всего 100 руб. за взрослого. Для разнообразия и особенно кто интересуется историей, очень хорошее место

  • Юрий Корытин

Сочетание старинного с прогрессивным. На борту реального исторического парохода, курсировавшего с царских времен и возившего цесаревича Николая, а так же Ленина в ссылку, находятся экспонаты разных времен и интерактивная выставка знаменитых соотечественников.

  • Ксения Казанбаева

Ходили классом на "Новогодний танцевальный квест". Программа активная, динамичная. Дети натанцевались, с Дедом морозом пообщались, перекусили, в мастер-классе поучаствовали Эмоций масса! Спасибо! Были здесь уже несколько раз, довольные …

  • Татьяна Олеговна

Интересная экспозиция. Здорово было бы посмотреть как всё было внутри в действительности. Приходится только представлять, слушая рассказы смотрителей. Но всё равно очень понравилось! Советую для посещения. Билет за взрослого стоит 150 рублей.

  • Alexey Pravilniy

Замечательный музей, созданный на базе настоящего парохода рубежа XIX-XX веков. Удивительное совпадение - на нём плавали и цесаревич Николай (будущий император Николай II) и отправлявшийся в ссылку будущий вождь революции В. И. Ульянов … Ещё

  • Anton

Настоящий параход с гребным колесом! Экскурсоводы очень хорошие, понравилась истории о владельцах парахода и о известных людях, которые с ним были связанны. Интерьер немного не первозданный, нет котла, и на месте 3го класса - экспозиция.

  • Vital Ivanov

Отличный музей пароход. Доступ в некоторые каюты и к двигателю закрыт, но можно посмотреть через стекло. Экскурсия стоит 150 рублей с человека. Спуск по крутой лестнице в трюм. Есть электронная информация об известных людях.

  • Oleg S.

Уникальный пароход, редкая вещь. Установлен не на воде, поэтому гребное колесо хорошо видно. Снаружи, правда, увешан портретами Ленина и плакатами "времён революции", что смотрится несколько странновато. Снабжён орудиями.

  • Ivan P

Интересное место, с историей. В первый мой визит туда в далеком 99 году я даже застал там восковое чучело Ленина в каюте третьего класса. И еще там был пивбар Пикра, уже не помню где, в трюме носовой части, кажется.

  • Надежда Леонтьева

Потрясающая экскурсия, которую провела нам Дарья. Столько много нового интересного мы узнали
День посещения
Будний день
Время ожидания
Ждать не пришлось
Рекомендуется бронировать
Да

  • Максим Шубин

Музей в стиле "Советские" экскурсии в "царские" времена. в целом интересно и весьма бюджетно. Рекомендую к посещению, хоть и создается ощущение, что скоро этот музей закроется. Приветливый персонал.

  • Вадим Власов

Один из немногих музеев, где не скучно и действительно интересно! На время превращается в ребенка, которому хочется походить, полазить по пароходу, покрутить руль, погудеть в паровой гудок)))

  • Ксения Ксения

Одно из тех мест, в котором нужно побывать не только жителям нашего города, но и гостям! За низкую цену билета окунетесь в эпоху царской России. Не дорого! Интересно! Познавательно!

  • Alexey S

Компактная, но интересная экспозиция. Удивительная практически невероятная возможность подудеть в пароходы гудок и покрутить настоящий штурвал. А также позвонить в рынду от души))

  • OkAsia

Была на "Святом Николае" лет 15 назад. Отреставрирован, работаю 3 палубы, очень интересно. Стоимость 150 рублей за 1 взрослого. Если приезжаешь в Красноярск, рекомендую посетить.

  • Evgenia Pavlova

Хорошее место, интересно побродить по кораблю, послушать его историю, действуют выставки. Экспозиция обновляется как минимум раз в год. Замечательные сотрудники! Билет 100 р.

  • Eгор Церковников

Есть туалет и бесплатная питьевая вода, но экскурсии скучные
День посещения
Будний день
Время ожидания
До 10 минут
Рекомендуется бронировать
Не знаю

  • БББ ЗЗЗ

Интересный музей. На пароходе плавали Николай II и Ленин. В капитанском мостике на втором этаже можно подудеть в пароходный гудок. Для студентов билет стоит 100 рублей.

  • Timofey

Прекрасное место-музей. Когда-то на нем плавал Ленин, когда ехал в ссылку. Можно погулять на палубе, позвонить в рынду и погудеть в гудок. Детям нравится)

  • Александр Дубовик

Пришли с ребёнком. На проведение экскурсии для двоих не уговорил. Основываясь на кратком рассказе в кассе, прошли все. Не впечатлило. Нормально, не более

  • Ольга Мищенко

Приятная женщина встретила нас, вкратце рассказала про пароход и его историю. Проводила в залы каюты. Есть достаточно интересные экспонаты

  • Евгений Якушенко

Достаточно интересное место. Мне показалось, что это одно из немногих мест с историей, связанной с семьёй Романовых в Красноярске

  • Варвара Арефьева

Очень интересное место,давно хотела попасть на какой-нибудь пароход, хоть и не плавает, но я очень довольна …

  • Павел Юмашев

Были давно уже в музее сходить нужно. А мы там бываем рядом с инструментами глюкофоны Спейсдрам который мы сделали для вас!

  • Алексей Шарабарин

Хороший музей, отличный персонал, практически провели экскурсию, хотя мы за неё не платили. Всё рассказали,показали. :)

  • Анна

Посетили пароход с детьми, очень понравилось, особенно, было интересно детям побывать на настоящем пароходе.

  • Ekaterina Davydova

Не слишком аутентично, очень мало места и экспозиции скудные. Но прекрасные сотрудники, просто золотые люди.

  • Денис Никульшин

Экскурсия мне понравилась, всё рассказали кто когда и зачем на нём плавал)
День посещения
Будний день

  • Анна Уткина

Музей понравился. Атмосферно. Настоящий пароход. Много интересного. Можно позвонить в колоколи подать гудок

  • Виктория Поздняков

Потрясающее место,пароход им.святого Николая. Рекомендую обязательно посетить всем гостям г.Красноярск.

  • Evgenia Gribova

На этом пароходе побывали в свое время и цесаревич Николай, и Ленин. Сейчас на судне работает музей

  • Konstantin Poletaeff

Весьма интересный пароход музей. Стоит в сухом доке. Стоит посетить любителям истории и не только.

  • Маргарита Румянцева

Не удалось попасть внутрь, музея, но и снаружи он выглядит впечатляюще, взгляд из прошлого века.

  • Jeż

Очень интересное место. Как будто сам погрузился в ту эпоху, когда этот пароход ходил по Енисею

  • Рита Цвет

Интересный музей, местами интерактивный, но очень маленький. Там стоят сапоги и одежда Лыковых.

  • Анатолий Стрелец

Внешне пароход произвел хорошее впечатление. Но из - за короны посетить музей не удалось. Жаль.

  • Наталья Казанцева

Отличное место для прогулки с семьёй и не только. И экскурсия прикольная детям очень нравится.

  • Сергей Ту

Понрааилась экскурсия! Бабульки живут этим очень ярко рассказывая о истории данного парохода!

  • Valentina Kukva

Очень понравилось. Нам повезло присутствовать на экскурсии. Познавательно, ярко, с юмором!

  • Оксана Тютюкова

Супер- музей! Все классно: экспозиции, директор, экскурсия, современные технологии!

  • ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР

Не ожидал, что настолько понравится музей. Можно даже подудеть в сигнал парохода.

  • ЛЕОНИД ЖИВУШКО

История на приколе у причала. Сквозь года можно любоваться малым пароходом.

  • Marina Nizaeva

Да, умели раньше пароходы делать! Сто лет стоит и ещё столько же выдержит.

  • Mikhail Momot

Интересно все устроено, особенно понравились крутые карабельные лестницы.

  • Natalia Eroshina

Экскурсоводы - мастера своего дела. Интересно для любого возраста …

  • Vasilii Sapego

Очень загадочное место,попадаешь в прошлое...Стоит там побывать!!! …

  • Ирина Дулова

Очень познавательный музей! Экспазиция переодически обновляется! Здорово

  • Ferdinando Bustelli

Очень хороший музей. Bel museo da non perdere, piccolo ma interessante.

  • Анастасия Панарина

Отличный музей.много различных экспозиций которые переодически меняются

  • A Moscow Russia

Интересный музей. Подлинный восстановленный теплоход. Идти обязательно

  • Евгения Михайлова

Исторический памятник а центре Красноярска. Вход бесплатный.

  • Dmitry Miolovich

Историю Красноярска и Красноярского края можно по разному.

  • Надежда Ерастова

Музей понравился экспозициями. Замечательные экскурсоводы.

  • Aleksey Cheremnov

Наша история, будете в Красноярске, обязательно загляните.

  • Елена Анциферова

очень интересно, персонал очень доброжелательный. Тепло!

  • Defside

Хороший, пусть и маленький музей. Еще и погудеть дают.

  • Александр Дмитриев

Очень интересно посмотреть, и классно все рассказывают

  • Юлия Дементьева

Интересное историческое место,советую идти с детьми.

  • Аркадий Алексеев

Можно прийти посмотреть. Лучше взять экскурсовода.

  • Дима Лученков

Отличная экскурсия. Можно окунуться в ту эпоху!

  • Рома П

Хороший небольшой музей. Стоит заглянуть

  • Владислав Дегенгард

Отличный вариант для экскурсии

  • Никита Курилин

Очень интересное место

  • Людмила Адинаева

Очень, понравилось !

  • Александр Заскотченко

Отличный музей

  • Дмитрий Сергеев

Интересно

Similar places

Ploshchad' Mira

1058 reviews

Ploshchad' Mira, 1, Krasnoyarsk, Krasnoyarsk Krai, Russia, 660049

Memorial Pobedy

507 reviews

Dudinskaya Ulitsa, 2А, Krasnoyarsk, Krasnoyarsk Krai, Russia, 660020

Музей-усадьба Г.В. Юдина

446 reviews

ул. Мелькомбинатская, 2\1, Красноярск, Красноярский край, Россия, 660058

Музей-усадьба Сурикова

407 reviews

ул. Ленина, 98, Красноярск, Красноярский край, Россия, 660017

N'yuton Park Interaktivnyy Muzey Nauki

261 reviews

Ploshchad' Mira, 1, Krasnoyarsk, Krasnoyarsk Krai, Russia, 660049

Литературный музей

258 reviews

ул. Ленина, 66, Красноярск, Красноярский край, Россия, 660049

Museum of painter B. Ya. Ryauzov

83 reviews

Lenina St, 127, Krasnoyarsk, Krasnoyarsk Krai, Russia, 660017

Музей игрушки и рукоделия

30 reviews

ул. Аэровокзальная, 15а, Красноярск, Красноярский край, Россия, 660135

Muzey Lesa Po Krasnoyarskomu Krayu

23 reviews

Akademgorodok St, 50А корпус 2, Krasnoyarsk, Krasnoyarsk Krai, Russia, 660036

Muzey Istorii Evrz

13 reviews

Profsoyuzov St, 39, Krasnoyarsk, Krasnoyarsk Krai, Russia, 660021